Sophie Deram

Engenheira agrônoma e nutricionista, com doutorado do Departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Concentrou suas pesquisas nas áreas de obesidade infantil, nutrigenômica, transtornos alimentares e neurociência do comportamento. É pesquisadora no Ambulatório do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do Hospital das Clínicas do IPq-FMUSP, onde coordena o projeto de genética do banco de DNA dos pacientes com transtorno alimentar.

Francesa naturalizada brasileira, Sophie é uma ativista contra as dietas restritivas e defensora do prazer de comer e do comer consciente. No seu consultório em São Paulo, bem como nas redes sociais, nos programas on-line que desenvolve e nos cursos e palestras que ministra, ela se dedica a inspirar as pessoas a transformar a relação com a comida, resgatando o prazer, os alimentos verdadeiros e o ato de cozinhar para viver com mais saúde e bem estar.

Livros do autor

Mais sobre o autor no blog

Faça as pazes com seu corpo e com os alimentos
SAÚDE

Faça as pazes com seu corpo e com os alimentos

Diga não às dietas, coma comida de verdade e cozinhe. Essas são as três regras da nutricionista e engenheira agrônoma Sophie Deram, base do livro O peso das dietas. O trio de princípios fortes da autora converge para uma ideia elementar e, ao que parece, fora de moda: ame seu corpo e faça as pazes […]

LER MAIS